1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

Funkrufname

Florian Nordkirchen 01-LF20-01

Platzhalter

Das Löschgruppenfahrzeug fährt als nachrückendes Fahrzeug zur Einsatzstelle und kann aufgrund seines großen eingebauten Wassertanks (2100 l) zusätzlich zur Wasserversorgung eingesetzt werden. Die vier Schnellausrüster im Mannschaftsraum erlauben es, dass sich der zwei Atemschutztrupps schon auf der Anfahrt einsatzbereit machen und direkt bei der Ankunft bei den Lösch- und Rettungsarbeiten unterstützen können. Für den Einsatz bei Verkehrsunfällen gehört neben dem  Stützsystem, um Fahrzeuge in instabilen Lagen zu sichern, auch eine Rettungsplattform zum mitgeführten Gerät.

Besatzung Gruppe
Fahrzeugdaten

MAN TGM 13.290 , Baujahr 2018
Leistung: 159kW, Hubraum 10888ccm
zulässiges Gesamtgewicht: 16t
Aufbau: Firma Schlingmann

Besondere Ausstattung Vier Atemschutzgeräte Typ Dräger PSS 90 mit Bodyguard-System, Armaturen zur Mischung und Abgabe von Löschschaum, 4-teilige Steckleiter, Beleuchtungssatz mit zwei 1000W-Flutlichtstrahlern, tragbarer Stromerzeuger 8kVA, Stützsystem für die technische Hilfeleistung und weiteres Gerät zur Brandbekämpfung.