Wir über uns

Die Freiwillige Feuerwehr Nordkirchen besteht aus drei Löschzügen, jeweils für die Ortsteile Nordkirchen, Südkirchen und Capelle. Unsere Jungendfeuerwehr, in der engagierte, junge Menschen aus allen drei Ortsteilen für den zukünftigen Feuerwehrdienst ausgebildet werden, gewährleistet die Hilfeleistungen in der Zukunft.

Die Feuerwehr Nordkirchen hat zur Zeit etwa 160 Mitglieder, davon versehen ca. 100 Männer und Frauen ihren aktiven Dienst in einem der drei Löschzüge. Jeder Ortsteil hat neben seiner aktiven Wehr eine Ehrenabteilung, der insgesamt 40 Feuerwehrkammeraden/innen angehören, die sich durch ihren langjährigen Dienst bei der Feuerwehr verdient gemacht haben. Zwanzig Jungen und Mädchen aus unserer Gemeinde absolvieren in unserer Jugendfeuerwehr derzeit ihre Ausbildung.

Die Löschzüge verfügen über moderne Gerätehäuser, leistungsfähiges Gerät und einen guten Ausbildungsstand. Sehr viel Engagement investieren unsere Feuerwehrleute in Fort- und Weiterbildungen um im Ernstfall schnell und qualifiziert helfen zu können. Aus der Überzeugung "Gott zu Ehr dem nächsten zur Wehr" leisten alle Mitglieder der Nordkirchener Feuerwehr den ehrenamtlichen, unentgeltlichen Dienst, in ihrer Freizeit

Retten - Löschen - Bergen - Schützen ist ein hoher Anspruch an die Ausbildung und Förderung unserer Feuerwehr.

Ihre Feuerwehr Nordkirchen

Dieser Internetauftritt wurde erstellt mit freundlicher
durch die Gemeindeverwaltung der

Nordkirchen Logo klein